2014年6月9日星期一

牛油小饼干



之前为了学做牛油蛋糕,买了不少牛油放在冰箱里,这么做主要是方便自己什么时候想要做烘培的时候,不必大老远的跑到路口的百货市场去买所需的用品。有时候真的为了出去一趟,开了铁栅,退车到门口,下车关好铁栅,再上车开车出去,回来的时候也是如此的上车下车的忙个不停,干脆打着雨伞自己步行到路口的百货市场去,但是路程挺远的,约15分钟吧。
今天除了做Oreo小蛋糕之外,我也用剩余的牛油来做一些小饼干,这食谱是上网查的,用料很简单,而且是我家里有的,不需要跑出去买材料算是非常非常方便的了!



材料
1無鹽奶油250g(超市用錫箔紙包起來的那種奶油,通常一塊就是250g
2白糖80g~150g
3鹽一小撮(其實不加也可以)
4一顆蛋,打成液。
5麵粉300g

做法

1
讓無鹽奶油250g在室溫下變軟,軟到像慕斯之後,請把它攪爛攪勻,讓它成為真正的慕斯。

2
把糖加入奶油裡攪勻,攪到幾乎看不見糖粒。

3
把那一小撮鹽也加去,繼續攪。不加鹽的人請自行省略此步驟。

4
把蛋液慢慢、分很多次倒進去,邊倒邊攪,要攪得很勻。


5
把麵粉分成至少兩次倒進去,認真攪勻,就大功告成了。

6 做好了饼干的造型,放进已经预热的烤箱以160度烘15分钟。


 am submitting this post to Little Thumbs Up Event ( Butter ), organised by Zoe ( Baked for Happy Kids) and Mui Mui ( My Little Favourite DIY ), hosted by Jozelyn ( Spice Up My Kitchen).

发表评论