2015年1月7日星期三

【游记】台湾游第一天

策划已久的台湾合家旅游在2014年12月6日成行了。我和妹妹终于带着父母到台湾自由行了。我国人民认识台湾真的要多得Astro节目的牵引,让我们对台湾这旅游胜地充满憧憬,每个人都希望有朝一日可以到台湾去观光。

      当天早上5点钟,我们就起身洗澡、盥洗完毕,6点整就拖着行李到楼下去等候妹妹预定的的士到机场去。往机场的路上下着毛毛雨,司机开得很慢,不过不要紧,因为我们的飞机是早上10点才起飞的。
       大约1小时后我们就抵达了KLIA 2机场,把行李check in 之后,我们就到处走走参观这新机场,因为父母和妹妹是初次来KLIA 2搭飞机,之前他们都是在KLIA 1 上飞机。
       KLIA 2机场很大,里面有很多的食肆,只是我们抵达的时候时间还早得很,所以不是每一家都开店的。我们在南洋吃了简单的早餐,4个人大约RM 70多块。由于时间还早,我们吃饱后继续坐在哪里谈谈天来打发时间。

        8点45分我们就到出境厅做安全检测,通关后我们就到9号的候机处等候上飞机。
       飞机准时在桃园国际机场降落,我在入境台湾时遇到了一起教书的好朋友,她正好也是跟家人到台湾旅行。我们一起到机场外的公车站等候去桃园高铁站的公车,因为我们要搭高铁去台北。

       在台北车站我们转搭捷运到士林,因为妹妹订了这里的民宿,出了捷运站,我们向当地人问路后就自己拖着行李到民宿去。由于是冬季,下午5点的台北就暗的好像晚上8、9点那样。
        在台北的第一餐我们吃了民宿附近的大嘴巴牛肉面 卤饭 ,然后就回到民宿休息,准备明天的行程。

发表评论