2014年11月18日星期二

【食谱】海绵面包

自从用海面面包种做面包以后,我就鲜少用其他的面包法做面包了,因为我觉得海面面包种做面包比起其他的方法来得容易,而且等待发酵的时间也不会太长,做了海绵面种以后,置放在容器内让面团发酵,然后做做一些家务之后就可以为面包整形然后放进烤箱里烤十几分钟就行了,简单又快速!
今天我做了简单的海绵kosong包请5年级的学生吃,因为他们这几天帮忙打扫校园,让原本繁重的工作在人多好办事的情况下,很快就做好了,而且很干净,又可以培养学生爱清洁的好习惯。




感谢大方分享的网友vivian Fong
海绵液种基本甜面包(食谱来自Vinnie Fong)

材料:(12 粒)

海绵~
高筋面粉 214g
冷水 128g
酵母 2g


面团~
高筋面粉 92g
冷水 12g
蛋 30g
酵母 7g
盐 5g
糖 61g
奶粉 12g
牛油~45g


做法~

1.海绵: 将材料拌匀,用8号功能搅拌成面团。放进有盖盒子室内发酵1个小时,放在冰箱冷藏12-16小时(隔夜就可以)。
2. 面团: 将干的材料及液体和海绵混合用8号功能搅拌成面团。
3. 然后加入牛油继续搅拌面团直有弹性不易破裂的薄膜,接近透明状。
4. 面团置放一旁(10分钟),分开割50g或60g滚圆(做造型)放在抹上油的烤盘, 第二轮发酵60分钟个或两倍大。
5. 放入预热烤箱以160度烘烤12分钟即可。




I‘m joining Best Recipes For Everyone November 2014 Event Theme:

Fresh From Oven ~ My Bread Story  hosted by Fion @ XuanHom's Mom Kitchen Diary


发表评论