2016年3月12日星期六

【食记】适耕庒阿娇海鲜餐馆

     妹妹和表弟从吉隆坡各开一辆车载着阿姨们和表妹来适耕庒载我一同回邦咯岛过年。他们是一大早就从吉隆坡开车,来到适耕庒刚好早上九点多,正是吃早餐的时间。我知道大家都喜欢吃海鲜,所以就带他们到适耕庒海口的阿娇海鲜餐馆吃早餐。
     我们点了香辣的辣椒虾,这道滨海区潮州人的家常便菜是使用剁碎了的虾肉加上辣椒糊和咖喱叶一起炒的,如果你不能吃辣,可以跟店家说要小辣的。新鲜的虾肉香甜多汁也很弹牙,好吃!



     鲨鱼汤也是一道常常出现在潮州家庭的一道汤品,那是因为大部分的潮州人都是渔夫,他们日常的菜肴多是以自家渔船捕获的海产来烹煮。酸酸辣辣的鲨鱼汤里头有鱼丸、豆腐、番茄还有一些大葱丝以及小辣椒,是一道醒胃的美食,喝了包你多吃两碗饭啊!O(∩_∩)O~



     沙煲炒鱼是一道传统的潮州菜,食客可以选择喜爱的鱼类譬如:鲳鱼、石斑鱼、红枣鱼或白枣鱼加入芥菜一起炒,由于使用沙煲来炒鱼,因此这道炒鱼很够锅气,加上用大蒜和芥菜一起炒,上桌的时候,那香气让人不知觉的多扒两口饭啊!



     最后,我也点了甘香虾姑给大家吃,新鲜的虾蛄非常清甜,虾膏也蛮多的,店家已经把虾姑的两旁剪开了,所以我们只要把壳拉起了来,就可以吃到美味可口的 虾姑了。




阿娇海鲜餐馆就在适耕庒法师公庙的不远处,来到适耕庒海口问人就可以找到了!
发表评论