2014年9月1日星期一

传统粤式月饼



中秋节的脚步越来越近了,刚刚进入厨房学煮饭的我也不落人后,跟着大家一起做月饼迎接中秋的到来。

中秋节是个送礼表达感恩的季节,今天我趁着国庆假期试做传统的粤式月饼来送给我的屋主婆和家人,让他们提早感受到中秋节的气氛!o(∩_∩)o



食谱链接自娘子家,谢谢娘子的分享。

 

传统粤式月饼

 
材料:
 

糖浆 150克
花生油 / 玉米油 60克
枧水 5克
低筋面粉 250克


馅料:纯莲蓉 大约700克(每份 30克搓圆)


涂面:蛋黄 1个 + 鲜奶 少许(一起搅拌均匀后过滤)




做法

 
1)首先准备一个容器。
2)将糖浆倒入。花生油和枧水也一起加入。
3)用木棍把所有液体物搅拌均匀。可见糖浆变成深色的。
4)最后筛入面粉。用木棍搅拌成均匀的月饼面团。不许过度搅拌。
5)把容器盖上。放置休息至少1小时后才使用。可见面团是不粘手的。
6)可以把月饼面团平均分割每份20克,搓圆备用。
7)把月饼皮压扁后包入一份30克的莲蓉馅料。再放入月饼模型里印出形状。

8)预热烤箱170度,把月饼烘烤10分钟或颜色开始转变,表层开始无光泽,取出待凉了才涂上蛋液。再送入烤箱继续烘烤15分钟或上色。

 

9)月饼取出后,放在铁架上散热。隔天或3天后回油松软湿润才享用。



 

I am submitting this post to Best Recipes For Everyone August Event : Mooncakes hosted by XuanHom's Mom Kitchen Diary.




发表评论