2015年6月28日星期日

【食记】适耕庒外家日本料理

     适耕庒目前是马来西亚最夯的旅游景点,每每到星期六和星期日,这里都是满满的游客,如果遇上连假那就更加的不得了了,人多、车多,不管是海边还是稻田区简直是水泄不通啊!这除了是当地州议员办公室致力推动旅游业外,一群常常在网上介绍自己家乡的年轻人也功不可没!

                                                         外家日式料理外观

     随着游客的增加,适耕庒的餐馆就像雨后春笋,开了一间有一间,其中今年中才开始加入适耕庒饮食业的外家日式料理就跟当地以家乡味为主的餐馆走不同的路线,提供价廉物美的日本餐点。

                                                                   留言板

     外家日式料理坐落在适耕庒海口仙法师公神庙的范围里,被神庙的戏台遮住了,只要你在法师公庙那里停车问人,很容易就找到了。外家日式料理的大厨也是老板,是一位正式的日式料理师傅,之前在吉隆坡开过料理店,后来随着妻子回到妻子的故乡开店创业,所以 店名就取名“外家”,好有意思的店名!
     由于在小地方经营,所以老板必须考量当地的消费群对日式食物的接受度,譬如说生鱼片,在小地方不是每个人都敢吃生鱼片的(我就是咯O(∩_∩)O ),再说就算住在城市的人们也未必敢吃生鱼片、食物的价格、食物的味道等等,因此老板每次进货时都会针对这些因素来提取食材,所以外家日式料理的食材新鲜度是可信的。
     这是我最近在外家日式料理吃过的美食跟大家分享一下,yummy哟!\(^o^)/~

口感的香脆天妇罗  



                        
                                                   日式酱油乌冬面


加了鱼籽的清爽蔬菜沙拉


店里的招牌猪肉饭


营养满满的茶碗蒸


盐烤三文鱼饭


新鲜多汁的盐烤秋刀鱼


马铃薯沙拉

     如果你来适耕庒游玩不妨过来这里尝尝这家好吃的日本料理店,会有惊喜哟!

外家日式料理的营业时间:
营业时间:6PM-11PM
在适耕庄海口仙法师公古庙戏台旁。
Waze导航: http://waze.to/lr/hw0xguw1d6
发表评论