2015年10月20日星期二

【食记】集昌海南炸鸡饭 Sekinchan

         在适耕庒有一家名为集昌茶餐室的海南鸡饭店,是适耕庒的老字号鸡饭店。每一天,这里会有很多熟客来光顾,包括在附近补习中心上课的中小学生。由于是一大清早就开门卖鸡饭,因此当地人也把鸡饭当成早餐来吃。有时人多的时候,你会看到很多到来买鸡饭的顾客都需要排队


     集昌茶餐室的海南鸡饭跟一般的海南鸡饭不同,这里主要卖的是炸鸡配上海南鸡饭,在档口挂着的白斩鸡和那一小块的烧肉是配角。


     每天,集昌的厨房总会分次的下锅炸好几锅的炸鸡,他们的炸鸡分为鸡胸肉、鸡腿、翅膀和鸡尾,顾客可以选择自己喜欢的部位,当然最受欢迎的还是多多肉的鸡腿和嫩滑的鸡尾咯!这里除了香香的炸鸡之外,他们的海南鸡饭很香、很松软及很好吃,我和先生来光顾的时候,两人各吃完一盘饭后还各加了一盘大饭。





    以上是我在周末的时候,自己一个人吃的炸鸡饭,我个人比较喜欢吃鸡胸肉,只有和先生一起过来用餐时,我们才会点鸡尾和鸡腿,因为先生喜欢有点鸡油的部位,他说这样比较香!
    
发表评论