2015年10月24日星期六

【食记】猪多宝 The Champ Kitchen

     最近常常在网络上看到大家分享“猪多宝”,看看名字都几“得意和盏鬼”一下的喔!       后来再仔细的看看大家分享的文章内容,原来猪多宝是一间专卖猪脚的食肆,店家沿用祖传自福建安溪的秘方炮制这充满古早味的猪脚,而且这秘方传到老板这一代已经是第4代了!看来,爱吃猪脚的我不可以错过这猪多宝了!



     翻开餐单看一看,猪多宝的主食分为面食和饭食,另外还有还有单点的小菜和各种小食及甜点。
以上 是饭食的基本食材,一碗充满香气的猪油渣饭底,然后店家会加入一点的配菜如梅菜、咸菜、一颗饱满的溏心蛋和猪脚料理就可成为一人份的单点主食了。



这是加了卤猪脚尖的猪脚饭,适合喜欢胶原蛋白多多的女生!脚尖的肉质会比较少但是QQ的猪皮富有天然的蛋白质喔!



除了中式猪脚饭,店家也推出融合了日式风格的日式咖哩猪脚饭!



这一道就是加了卤猪脚的猪脚饭,不要听到猪脚饭就以为很肥腻哦!店家这用了72小时秘制的猪脚一点也不肥腻,一口咬下去,那充满药材香气的猪脚肉在口里是越嚼越香呐!
     不爱吃饭食的朋友可以单点猪多宝的面食单品,同样的,一碗基本的面底淋上猪油、撒上猪油渣、咸菜、梅菜、一颗溏心蛋和猪脚料理,就是一碗好吃的面咯!



爱吃面条的我看到这碗简单的面底时,已经迫不及待的想要开动咯!



这是加了卤猪脚的猪脚捞面,好丰盛的一碗面哟!单看卖相就给人一种很大的饱足感啊,饥肠辘辘的时候,我会点这一道咯!



喜欢胶原蛋白满满的朋友,如果不喜欢吃饭就点这道卤猪脚尖捞面吧!



不喜欢捞面还可以选择汤面哦!这是猪脚汤面,汤头充满浓郁的大骨和大地鱼的香气!


这是融入了日式风格的辣骨汤面,喜欢尝试不同饮食风格的朋友可以试试看哟!
     如果是跟家人和朋友过来猪多宝聚餐的话,这里也有很多小菜、小食让大家单点吃饭。



咸鱼免治上肉豆腐,味道咸香、咸香的很下饭,咸鱼和肉碎的香气让淡然无味的白豆腐变得很惹味啊!



这道羊腩花椒烧上桌的时候,我即刻被那浓郁的香气吸引住了,这新鲜的羊腩要先焖煮然后才火烤上桌,难怪味道这么香啦!我吃的时候吃到带有一点皮的部位,那焖得软烂的羊肉带着一点皮下的脂肪,吃起来那个油香味把那羊膻味都盖住了!



       这道日式风格的鲭鱼料理卖相很不错,不过味道略为咸了一点。

                
充满当归香气的 盐焗鸡很适合佐饭吃!




这是我们大家都熟悉的酸菜或方言说的“菜脚”,这酸菜最好吃的是要先把酸菜煮好然后要隔一夜才会好吃,我觉得店家的味道就偏酸了一些。


   这道咸鱼免治上肉蚝油蛋是店家加入了日式料理的风格,你们看看是不是好像日式的厚蛋卷?

    

  重头戏来了,这就是店家用了3天或说72小时来焖煮的猪脚,首先店家会把猪脚内的骨头去掉,然后再用线把猪脚捆绑好再放进锅里卤三天三夜。最后。吸满卤汁香喷喷的卤猪脚就完成了。
     大家在猪多宝用餐时,也可以点他们的例汤或当天的精选汤品来滋润一下身心喔!

                                                   莲藕汤


                                                椰盅乌鸡汤

     最后,大家也可以Order店家的小食来过过口瘾啊!
香醇饱满的溏心蛋



脆脆甜甜的炸馒头


                                                串烧猪颈肉


                                                 酸姜皮蛋

                                                  糯米鸡

猪多宝地址
No 19 , Jalan KIP 1, Taman Perindustrian Kepong,
52200, Kuala Lumpur.
( 使用waze寻找路线的人士可以输入Hong Leong Bank Taman Perindustian KIP )

猪多宝电话
03-62751919

猪多宝营业时间
星期一至星期六  11.30 a.m - 8.00 p.m
星期日 (公共假期 ) 9.00 a.m - 7.00 p.m


 
发表评论