2016年12月12日星期一

【食记】槟城华南卤面

     屠妖节假期到槟城的小旅行其实是我的美食之旅。因为槟城很多景点我都去过了,而这次来主要是放松疲累的身心,给自己充充电。
      槟城美食之中我最喜欢的是卤面,我这趟来槟城最希望就是去吃金龙大路后卤面、成都旅社卤面等等。可是,最后我没吃到心目中想要吃的卤面,反而吃了大家都推荐的华南卤面。


     位于槟城沓田仔街的华南卤面已经有20年的历史了,这家的卤面有别于一般的槟城卤面,因为卤面是在顾客下单order后,老板才开锅一碗一碗煮的,我觉得倒是跟我们在雪隆区吃大炒的卤面很相似。听说这华南卤面的煮法是老板家乡柔佛州居銮当地的煮法,因此有人也叫华南卤面为“Johor鱼翅卤面”。


      华南卤面的卤汁是以上汤加入黑醋以及调味料煮成,然后以大薯粉勾芡;卤面的配料有蔬菜、新鲜猪肉以及鲜虾。所以我才会觉得跟大排档煮炒的卤面很相似。


     热腾腾上桌的卤面让人忍不住想要大快朵颐一番,我很喜欢裹着卤汁的面条,大口大口的呼噜一吸,整个口腔里充满浓浓的汤汁,让人感觉十分的滋味。


     如果来到槟城想要吃不一样的卤面,可以在傍晚时分来到沓田仔街的华南卤面尝一尝这特别的古早味! 

 华南卤面
地址:266, Lebuh Carnavon,
           10100 Penang.

电话:+6016-482 6741

营业时间:5.00pm - 12.00am
*逢星期二休息
发表评论